Share folder yang pake VMware

bingung mo ngasih judul apa, tapi lah gapapa kalo kasih judul yang rada-rada teknis🙂 atau mungkin gak nyambung sama sekali dengan bahasannya😀. langsung aja…. Aku install ubuntu pada VMware, dan masalah muncul, pada saat aku akan mengambil data yang di simpan di W$, lhah ko gak bisa di “mount” walo pake perintah fdisk -l tetep aja partisinya gak mau nampil untuk di mount, berfikir sejenak….. mungkin karena dengan menggunakan vmware otomatis dianggap dua PC, maka untuk bertukar data mungkin dengan sharing folder.

  1. setting network virtual pada VMware dengan memilih defaulat (Vnet1), kemudian beri alamat pada IP (192.168.2.1)
  2. share folder yang berada di W$
  3. masuk keVmware kemudian jalankan ubuntu
  4. setting network pada ubuntu dengan klik sistem>>administration>>network tools. Pada network device pilih (eth0)
  5. masukan ip addresnya misal (192.168.2.2)
  6. kemudian pilih places >> connect to server
  7. kemudian isikan pada service type pilih windows share kemudian pada server isikan [alamat ip pada Vnet1], dan pada folder isikan [nama folder yg di share]

sudah sekian dulu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s