AKSES FILE FAT di LINUX:


lihat partisi yang sedang aktif di ‘/dev’, kemudian coba akses dengan perintah :

root@ubuntu:~ # mount -t vfat /dev/hda2 /FileWindo/
Ket : partisi windowsfat32 satu hardisk [ditampilkan di folder FileWindo]

root@ubuntu:~ # mount -t vfat /dev/hdb5 /media/windows
Ket : lihat ‘hdb5’ menunjukan beda hardisk[slave]&di tampilkan di folder/windows

lihat juga pada /FileWindo/ dan /media/windows –>kenapa beda?supaya bisa di tampilkan bersama-sama, jadi alternatifnya di simpan di dua folder,


Catatan: dengan perintah ini hanya bisa membaca, copy dan paste di format file fat/fat32, yang baru aku tahu. mungkin kamu tahu?? ada sih kalo mau pake software. FUSE dan ntfs-3g, kalo gak salah. tapi sudah nyoba beberapa kali kagak berhasilšŸ˜¦ Hek….tuolong donk…..


One thought on “AKSES FILE FAT di LINUX:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s