Acer empowering technology

empowering

Setelah mencari-mencari akhirnya dapet juga di sini, program acer empowering technology (untuk mengoptimalkan kinerja acer), program ini dapat di download dari web site acer atau di sini, program yang terdiri beberapa file, yang diantaranya adalah : acer ePower Management, acer ePresentation Management, acer eLock Management, acer eSettings Management, acer ePerformance, Internet Connected, acer eDataScurity Management dan acer eRecavery management.

Untuk bisa menginstall semua paket program tersebut di W$ harus ada .NET Framework version 1.1 bisa di download di sini.

Kemudian installkan file ”ETFInstaller-V2.03.2015-20060327” pertama kali sebelum file-file yang lainnya. Setelah itu kita tinggal menambahkan paket program apa saja yang akan di gunakan, karena program ini di download secara terpisah alias sendiri-sendiri, sehingga kita bisa memilih yang mana yang di butuhkan.

Selamat Mencoba.

 

About these ads

132 thoughts on “Acer empowering technology

  1. thanks bgt, gw lagi cari2 driver empowering technology. kalau boleh tahu empowering technology itu kelebihannya apa saja ya?

  2. bro gua udah coba tp nga bisa..
    gua pake laptop acer 4920, OS nya XP, tapi nanti gua mo ganti linux…

    bagi yang udah bisa minta bantuan nya dong.. minta link yang bener2 bisa. gua udah install framework nya tetep kaga bisa…

    sekalian step2 nya ya.. email ke ahonk_shane@yahoo.com ; YM jg aktif di ahonk_shane

    thanks for sharing…

  3. kalo tuk notebook acer travelmate 6291 ada nggak? tapi yang bisa jalan di windows xp, soalnya aku pernah download tapi cuma buat vista saja. trims sebelumnya

  4. Q pake acer 4935, tp volume suara ga berfungsi, pake OS Xp sp2. smua driver dah diinstall. apanya ya?Os bawaannya vista. pas msh baru volumenya bisa dipake.

  5. mas empowering ni bisa k tuk burning cd recoverynya, aku punya kompi acer aspire 5641.aku liat dipartisinya ada drive yang isinya sekitar 10 giga.lo bisa tolong kasi step by stepnya ya mas, ces aku mo kembalikan os ku ke vista originalnya…

  6. suer gw dah coba n berhasil.coz gw baca readmenya support win 2000/xp/vista. coba aja download drivernya 1 aja trus baca deh readmenya.:)

  7. gw dah download tuh acer empoweringnya n dah gw install di acer aspire 4520. tapi bootingnya tmbah lama trus gw uninstall deh hehe…..menurut gw. dicoba aja deh….

  8. klo empowering yang audio ad gk????? coz aq udah dwnld smunya d b’hasil di winxp q…..tp msi kurang satu ya..yang audio……..

  9. saya mau tanya saya punya acer aspire 4925 bisa nggak graphik cardnya di ganti dengan grapic card PCI express dan apakah acer saya mempunyai PCI express slot. tolong yah??

  10. Alsy…
    notebook ku travelmate 4720…kalo instal empowering nya yang kyk mas ari punya bisa gak ya..???
    yang ada langsung include framework nya..soalnya biar gak ribet instal satu-satu.
    kira-kira bisa gak di travelmate ku…

    thx…

  11. thx before yach..
    kira2 ada gak yang semua empowering tadi jadi dalam bentuk satu installer saja , jadi sekali di install langsung dapat semuanya.
    kalo ada si aku mau yang begituan…

    trus gini nih,…recovery disk ku hilang ntah kemana , jadi empowering ku ya lenyap juga deh…kira2 ada jg gak ya recovery data yang sudah digabung menjadi satu installer.
    jadi gak perlu repot2 lagi cari satu-satu driver sama jenis2 empowering nya.

    thx b4 ya….

  12. Hahaha….iya susah nyari yang udah jadi bundelan :D

    T_T..recovery disc gak bisa dibeli ya dari ACER???
    denger2 sich kagak bisa…

    repot dech gini harus instal satu persatu…HuHuHu..
    Ok de..Thx yach..!!!

  13. kapasitas memorinya berapa mas? pernah punya saya juga sempat blue screen, setelah di tambahin themes vista, dengan win xp sp3… tapi setelah di buangin (uninstall) themesnya bagus lagi….
    walo gak tahu penyebabnya.. :)

  14. kalo itu sih ubah aja setingan di BIOSnya. Ubah SATA RAidnya, jangan pilih yg AHCI. kalo masih default cari aja setingan yg ada tulisan AHCInya. Nah ubah deh ke setingan yg satunya. Trus coba install XP sp2nya.ok…

  15. bozz, driver bluetooth nya kgk bisa gw install nih.. katanya cuma bisa di install di vista,, waduh bgimana nih bozz, tlg bantuannya.. ad driver yg tuk win xp sp2

    eh iya thx, dah bisa install win xp nya… :D

  16. ah masa sih…waktu itu Q install bisa tuh, n dah Q coba jg bluetoothnya bisa kok. coba cari bluetoothnya acer 4930. sapa tau bisa coz Q download drivernya tuk 4935 n 4930. ni nama filenya: Bluetooth_Broadcom_v6.0.1.6400_Vistax32.zip size 22.7Mb(4935).
    Bluetooth-komku.blogspot.com-.zip size 98.5Mb(4930)
    Q juga lupa mana yg Q install, coz dah lama installnya.

  17. ih bener, suwer.. belum bisa…. padahal sudah pake driver yang ada di driver accer yang disertakan waktu beli lepi. :-(
    mas wiro (write : sbleng) he..he… makasih di coba ah…. :-)

  18. :D maap nih.. mo nanya tapi ga ad hubny ma yg di atas.. :P

    gw qo ga bisa akses folder yg udah di share yah.. dari 2 komputer masing2 win vista..

    padahal, firewallny dah gw matiin.. tpi ttp ga bisa.. kira2 ap yah?? :P

    maap nih, OOT

  19. link yg ada d atas udah saia pilih n Download….trus dagh saia instal… tetep aja ga bs bung!!!
    So…. saia hrs gmna lg ???

  20. Sistem operasinya pake apa? sp berapa? biasanya ini bisa dilihat di my computer.
    kalo xp saya sarakan minimal sp 2. keudian download empoweringnya untuk sistem operasi xp jangan yg vista.

  21. mas,aku pake acer ferrari M1100,minta petunjuk dong supaya tombol E nya fungsi lagi,trus OS asli nya aku ga tau pake vista versi apa,bingung milih OS. trims

  22. gimana cara sigh up biar dapet username dan password??soal nya tiap buka link2 diatas,diminta username dan password.

  23. yaaah bung AlsY…. Acer gue 4530/Vista. pake Visa ta Home Premium….

    for Fiko….. Acer na keren… ferari seriez lg… ko Tombol Empower na ga aktif ya..
    biasa Empower tuk Acer seri” tertentu aja.. ko puna lo Empower na ga ada

  24. yaaah bung AlsY…. Acer gue 4530/Vista. pake Visa ta Home Premium….

    for Fiko….. Acer na keren… ferari seriez lg… ko Tombol Empower na ga aktif ya..
    biasa Empower tuk Acer seri” tertentu aja.. ko puna lo Empower na ga ada. padahal kan Ferari seriez…!!!

  25. Om….Driver empowering thecnology buat 5310 dimana y?…..bantuin donk….

    Trus gimana cara instalnya……?
    kalo make driver yang lain kompitible g?…

    Kok tombol volume ku g bisa di akses manual(jadi besar volume diatur melalui winamp)….ada drivernya g?

    tolong kirim ke epleks_banget@yahoo.com y…..

    tq before…………

  26. mw tYa gmn c cRnYa instal acer aspire 4736z ke Ubuntu Linux,,,,,?tuk smntrA Q pke XP dlu…..dh cb instal Ubuntu linux tp g bz…mhn banTuane…

  27. halo bos…!!!
    minta bantuannya….gw pny masalah sama laptop acer gw dengan tipe 4935…laptop baru 3 bulan…ga tau knp msalahnya tiba2 kenapa tombol volume, acer arcade, empowering, ga aktif ya???mungkin ada yang tau solusinya..thanks

  28. Halo mas… saya mau minta pencerahan’y nich, saya butuh driver empowering technology buat aspire 5050 dimana bisa saya download, trima kasih…

  29. bos aIsya.. koc uda saya install ad yg ga jalan iya kyk setting displanya?? laptopku aser aspire 4315/ XP, kemaren instal ulang ke hapus de empoweringnya… mohon pencerahannya.. thanks

  30. Mas help me…pusingggg, suara mic kok gak bisa keluar di speaker ya..punya saya acer 4920 os xp….tolong dong…dah 8 hari 8 malam..gak ketemu2…

  31. Maksudnya gini mas, audio semua aman bisa keluar kok, tetapi sya ingin bicara lewat mic suara saya tidak keluar di speaker, saya cari di playback audio output ternyata tdk ada untuk mic dan line in, yang ada cuman master volume, wave, spdif, pc beep, nah itu masalhnya….dah Mas beberapa kali saya install drivernya…bahkan sy ganti dengan os vista pun tetap sama..

    • coba diliat volume dipojok kanan bawah, klik 2x. muncul volume master,pilih options-properties.mixer device pilih yg Audio Input, centang semua, OK. nah liat volume masternya.coba volume suaranya dinaikin.

  32. bang saya mau tanya gmn ya cara buat dvd recovery dari acer ZG5,,cz aku tekan alt+f10 gak ada reaksi dari laptopNya nie…..trs didalam windowsnya jg tidak ada program buat back up to cdnya bang

  33. Bos….Driver empowering thecnology buat Acer 2930 ada ya?…..bantuin donk bos….

    Trus gimana cara instalnya……? kebetulan aq make window xp

    Thanks

  34. mas ari aku punya acer travel mate 2410 dalam sitem bios ada tulisan SISYTEM BIOS SHADOWED dan SYSTEM BIOS VGA SHADOWED tolongmas ari minta pecerahanya dan bila instal ulang win versi apa yang harus saya pakai hatur nuhun mas …………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s